Категории

Опрос на сайте

Интересуют ли Вас вопросы экологии?
  •  Да очень сильно
  •  Нет, мне это не интересно
  •  Иногда, когда о ней говорят по т.в.

Положительные и отрицательные подкрепления собаки


Натуральное отрицательное подкрепление. Лидер стаи собак не пинает, не бьет кулаком и не убивает членов своей стаи, поведение которых ему не нравится. Я настоятельно рекомендую, чтобы вы также избегали этих оскорбительных методов. Взамен используйте вот такие виды натурального отрицательного подкрепления при обучении своей собаки.

Например, ваш голос - один из видов натурального воздействия, при помощи которого вы можете общаться с собакой и изменить ее поведение. Как известно, собаки рычат. Когда щенки слишком шалят, родительница может громко рычать. Она говорит своим рычанием: "Что вы Делаете, остановитесь немедленно!" Всякий раз, когда вам нужно остановить нежелательное поведение собаки, попробуйте сказать ей что-нибудь (короткое слов или буквосочетание) хрипло рычащим тоном. Произносите не столько громко, сколько глубоко.

Собаки также кусают друг друга. Вы, наверное, наблюдали, как собака защищает свою кость, когда ее пытается отнять другая собака. Сначала собака-хозяин рычит. Если это не помогает, в ход идут зубы.

Я помню, как остался у магазина ждать своего приятеля в обществе его щенка. Отроду ему было девять-десять недель, а папой его был скорее всего немецкий овчар. Я попытался поднять его на руки, но это было так, как будто я пытался поднять детеныша аллигатора! Щенок зарычал и тут же укусил меня, как дикий звереныш. Я зарычал в ответ, но напрасно, щенок продолжал жевать мое запястье. Тогда я слегка укусил его в области спинки носа. Он тявкнул и отпустил мою руку. Я повернул его морду к себе и посмотрел ему в глаза. Щенок тут же принялся отчаянно меня вылизывать, как будто я был его давно потерянный отец.

Увидев это, приятель был очень удивлен. Он сказал: "Что ты сделал с моей собакой? Я никогда не видел, чтобы он кого-нибудь целовал! Он кусает каждого, кто близко подходит к нему".

"Он укусил меня, а я укусил его", - ответил я. С изумленным лицом приятель переспросил: "Ты укусил мою собаку! Но прежде, чем я успел ему ответить, он добавил: "Вообще-то я сам собирался его искусать. Он совсем не слушается меня и тоже норовит укусить. Сегодняшним утром я пытался наказать его скрученной газетой, так он напал на газету!"